19 Декабря, 2013

Автор: Наталья Рябчикова

Сыр сохраняют сахаром

Советы от Копилка советов.ру: Сыр сохраняют сахаром

Холодильник прекрасно решает вопрос хранения продуктов. Однако его предназначение можно расширить, применяя дополнительные технологические уловки.


Микроорганизмы, окружающие нас, превосходят по массе живой видимый мир в несколько раз. Они живут внутри людей, животных, в растениях и почве. Естественно, ими наполнены продукты. Активность микроорганизмов, их жизнедеятельность заметно снижается при низких температурах. Этим пользуются издревле люди при хранении продуктов.


Последнее достижение - холодильник. Однако, прекрасно сохраняя продукты, он не решает другие вопросы. Например, сохранение влажности, ароматов - не его компетенция. Твердый сыр пролежит в холодильнике долго, но станет настолько «прочным», что будет поддаваться только ножовке по металлу.


Сохранить влагу может сахар. Если в контейнер с сыром поместить несколько кусочков, то они сначала вберут его влажность. Открывая контейнер, вы будете изменять состав воздушной смеси, а сахар восстанавливать, отдавая часть вобранных запасов влаги. Его «работа» напоминает функционирование воздушного ресивера.


Яндекс цитирования