21 Июня, 2014
Как уберечь плиту от брызг

Большая нагрузка ложится на газовую плиту выходными днями, пишет box-sovetov . Приготовление пищи всегда связано с загрязнением этого устройства.
Прообразом газовой плиты, пишет копилка советов , был костер в пещере. Поджариваемое мясо истекало на пламя водными растворами жиров, солей, превращалось в дым, отложения на углях. Приготовление шашлыка полностью восстанавливает тогдашнюю обстановку. Применяемые сейчас сковороды, кастрюли препятствуют потере полезных веществ, исключают образование чада, сберегают газовую плиту.
Однако, процесс приготовления пищи неизбежно загрязняет рабочую поверхность плиты. Недавно, напоминают полезные советы , рекомендовалось защищать от брызг жира конфорки. Часть читателей справедливо заметили, что остальную рабочую поверхность тоже жалко. Ее, кстати, можно защитить большим листом фольги, вырезав отверстия под конфорки. Жить такая защита будет максимум неделю. Можно поступить иначе - перед интенсивным периодом готовки, засыпать межконфорочную площадку солью. Ее проще будет смахнуть тряпкой.
Вместе с этим советом читают:
Как выбрать лучший матрас для сна